TIPS BELI TIKET KE SINGAPURA UNTUK NGERAYAIN NATAL YANG ENGGAK BIASA

TIPS BELI TIKET KE SINGAPURA UNTUK NGERAYAIN NATAL YANG ENGGAK BIASA

Ngerencanain berlibur ngerayain natal yang nggak biasa orang lakukan kaya gimana sih? Misalnya ngerayain natal ke Singapura dan ke tempat yang orang jarang buat ngerayainnya, kaya di Universal Studio Singapore. Karna katanya sih di  Universal Studio punya tema dan acara khusus yang diadain pas hari natal saat malam hari. Nah ini salah satu opsi buat kamu-kamu liburan dan merayakan hari natal di sana. Setelah itu kamu bisa sekalian jalan-jalan berwisata di Singapura keesokan harinya, sambil belanja-belanja diskon akhir tahun.

Sekarang tinggal beli pesawat pulang-pergi ke Singapura, tapi bingung mau beli yang murah gimana. Karna yang orang-orang tau kalau Singapura itu negara terbanyak turis kunjungi, udah pasti mahal tiket pesawatnya kan? Ini dia berikut tips untuk beli tiket murah ke Singapura.

 

Beli Tiket Secara Online

Karna sekarang udah jamannya digital banget. Bukan rahasia lagi kalau beli tiket penerbangan bisa lewat online. Cukup buka aplikasi-aplikasi online menjual tiket secara online yang bisa kamu buka lewat handphone maupun laptop.

Gampang kok tinggal kamu cari aja kategorinya menurut nama maskapai, harga, tanggal, kapasitas, dan tanggal keberangkatan. Nggak usah ribet dan buang-buang waktu bukan?

Ngga hanya bisa beli tiket penerbangannya. Aplikasi tiket online juga menjual tiket wisata di Singapura termasuk Universal Studio Singapore yang juga bakal lebih murah kalau belinya dari Indonesia.

Biasanya mencari tiket dengan harga murah dengan promo-promo seperti promo weekends, liburan tahun baru, liburan lebaran dan promo hari jadinya aplikasi tiket tersebut.

Booking Tiket Pesawat Dari Beberapa Bulan Sebelumnya

Banyak banget maskapai penerbangan yang membuka tiket promo jauh dari hari keberangkatan, biasanya minimal 6 bulan atau 150 hari sebelumnya udah mulai cari tiketnya. Kamu bisa hemat sampai 30% persen dari pada cari tiket dadakan.  Kalau udah dapet tiket yang kira-kira cocok jangan ragu lagi buat di booking, karna bukan kamu doang yang mencari tiket murah loh. Jangan sampai nyesel dan tiketnya udah ludes terjual. Apa lagi negara tujuan kamu Singapura yang pastinya banyak di incer sama turis-turis lainnya.

Rajin-Rajin Cek Updatean Promo Tiket

Follow lalu like semua situs, media sosial, dan ikuti newslatter maskapai penerbangan. Pelajari waktu promo dan jenis promonya. Dari situ kamu saat beli tiket bisa menimbang-nimbang apakah ini waktu untuk membeli tiket dari promo tersebut.

Cari tau rata-rata dan harga tersendah yang di tawarkan maskapai. Ketika ada harga yang murah,  bisa tau kalau memang kamu dapet harga tiket murah itu atau bisa lebih murah lagi dengan cara rajin-rajin melihat harga promo.

Karna biasanya maskapai penerbangan nyebarin berita promosinya di beberapa platform. Yang pastinya dengan kamu mengikuti updatean tersebut otomatis kamu bisa lebih cepat mengetahui kalau ada promo tiket mendadak.

Memilih Dua Maskapai Yang Berbeda.

Untuk melakukan penerbangan nggak ada salahnya membedakan maskapai saat pulang dan pergi. Dengan cara membandingan harga beberapa maskapai pilih yang paling murah dan sesuaikan jadwal penerbangannya. Kalau perlu beli tiket perginya di Indonesia, pulangnya beli di Singapura. Karna bayar pakai uang lokal bisa lebih hemat alias lebih murah.

 

Tanggal-Tanggal Akhir Bulan

Tanggal penerbangan juga penting untuk ngedapatin tiket murah. Disarankan memilih di atas tanggal 20. Kenapa begitu? Saolnya tanggal akhir bulan itu, tanggal orang-orang belum gajian. Jadi biar maskapai tersebut nggak rugai, mereka menjual dengan harga yang lebih murah.

Dengan begitu di awal bulan atau tanggal muda, harga tiket bisa lebih mahal bahkan mahal banget. Karna tanggal tersebut tanggal orang-orang baru mendapat gaji.

 

Jangan Pilih Penerbangan Di Hari-Hari Libur.

Pilih waktu terbang yang tepat. Hindari memilih weekend dan hari libur nasional. Di hari weekdays kebanyakan tiket pesawat menjadi lebih murah, karna di saat itulah penerbangan dan objek wisata sepi, jadi maskapai-maskapai menjual tiketnya lebih murah. Waktu penerbangan juga mempengaruhi harga, misalkan penerbangan siang sampai sore. Jadi di saranin untuk memilih pagi buta atau malam hari.

 

Beli Tiket Paket Penginapan + Penerbangan

Maskapai penerbangan bakal ngeluarin paket tiket penerbangan berserta penginapan. Karna maskapai tersebuat mencari penginapan yang mau berkerja sama dengan mereka. Selain bisa dapet tiket murah, juga bisa menghemat waktu. Nggak usah repot lagi cari penginapan. Cari paket penginapan + penerbangan ini di aplikasi tiket online, misalnya traveloka.

 

Punya Kartu Kredit? Manfaatin dong!

Bagi kalian yang punya kartu kredit. Ini adalah ide bagus untuk membayar tiket secara berkala. Beberapa aplikasi yang menjual tiket secara online suka memberikan promo cicilan 0% dan juga terkadang ada promo potongan harga  untuk pembelian beberapa kartu kredit tertentu.

Untung kan? Bayar cicil pakai kartu kredit, jadi ga terlalu meguras tabungan beli tiketnya langsung secara lunas. Lebih untung lagi gunain poin kalau ada di dalam kartu kreditnya. Coba kalian cek dulu limit kartu kredit kalian! Tapi yang ga punya, cari bank yang banyak bekerja sama dengan maskapai atau aplikasi tiket online.

 

 

Jangan beli tiketnya langsung banyak.

Saat beli tiket untuk berlibur sekeluarga atau bareng temen-temen jangan langsung borong. Karna kemungkinan besar kalau beli secara terpisah-pisah lebih murah di banding langsung di borong. Apa lagi tiket promo biasanya terbatas.

Kalau beli satu-satu takut misah tempat duduknya? Ada caranya kok. Pas dapet tiket yang murah bookinglah dengan waktu dan tempat yang sama misalnya beli di laptop yang berbeda. Kalau beruntung ada kesempatan besar tempat duduknya nggak misah-misah. Coba aja dulu nggak ada salahnya kok.

 

Terbang Pakai Maskapai LCC

Makapai LCC adalah maskapai penerbngan bertarif rendah dalam bahasa inggrisnya Low Cost Carrier. Untuk para pencinta Travel pasti tau Maskapai LCC ini. Jadi bedanya dengan Makapai biasa, LCC ini memberikan tarif rendah namun dengan menghapus beberapa layanan penumpang yang biasa. Jadi maskapai penerbangan ini nggak full service, misalnya jarak antar kursi lebih rapat, televisi dan majalah nggak di sediakan, lalu makanan maupun minuman nggak di sediakan secara gratis.

Makapai LCC ini untung bagi kita yang nggak memperdulikan service-service yang biasanya di berikan maskapai-maskapai pada umumnya. Selain harganya murah ketersedian tiketnya pun banyak. Untuk maskapai yang di sedikan untuk terbang ke singapura contohnya yaitu Jetstar Asia Airways, Tiger Airways, Valuair.

Sekarang udah ngerti dan tau cara dapetin tiket pulang pergi ke Singapura yang nggak usah ngabisin tabungan kan? Kalau gitu udah pasti siap liburan natal sekaligus tahun baruan di Singapura sama keluarga atau teman-teman. Share tips ini ke teman-teman kalian biar bisa liburan hemat bareng.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scroll to top